Gastronomia

Restaurante Neto, localizado no JW Marriott Hotel São Paulo, está entre os Melhores Restaurantes do Mundo para Vinhos pela Wine Spectator 2024

Especializado em culinária ítalo-brasileira assinada pelo chef Ícaro Rizzo, o restaurante é um dos 19 estabelecimentos no Brasil listados pelo prestigiado ‘Award of Excellence’

São Paulo, 25 de junho de 2024 — O restaurante Neto, localizado no lobby do JW Marriott Hotel São Paulo – primeiro hotel de luxo da Marriott International na capital paulista – acaba de ser homenageado por seu excelente programa de vinhos nos Prêmios de Restaurantes 2024 da Wine Spectator, prêmio que celebra os melhores restaurantes do mundo para vinhos.
 

“A indústria de restaurantes está crescendo e prosperando com a abertura de restaurantes superando os níveis pré-pandemia pela primeira vez. Para aproveitar essa tendência, os restaurateurs estão reinvestindo em seus programas de vinhos”, disse Marvin R. Shanken, editor e Publisher da Wine Spectator. “Os restaurantes que fazem do vinho uma prioridade são o que o programa de Prêmios de Restaurantes da Wine Spectator representa. Estou feliz em parabenizar todos os 3.777 restaurantes por sua dedicação ao vinho e suas exemplares cartas de vinho.”
 

Lançado em 1981, o Prêmio de Restaurantes é o único programa do mundo focado exclusivamente no serviço de vinhos em restaurantes. Eles são atribuídos em três níveis: o Prêmio de Excelência, o Melhor Prêmio de Excelência e o Grande Prêmio, com 2.150; 1.531; e 96 vencedores este ano em cada categoria, respectivamente.
 

Neto foi um dos apenas 19 restaurantes brasileiros indicados para o ‘Prêmio de Excelência’, que reconhece restaurantes cujas cartas de vinho apresentam uma seleção bem escolhida de produtores de qualidade, além de uma correspondência temática com o menu em termos de preço e estilo.
 

“Ser um dos 19 restaurantes brasileiros indicados ao ‘Prêmio de Excelência’ é uma grande honra. A conquista é de uma equipe que trabalha arduamente para trazer o melhor para os hóspedes e visitantes”, comenta Pedro Castro, Gerente de Alimentos & Bebidas do JW Marriott Hotel São Paulo. “Nossa seleção de vinhos, alinhada perfeitamente às receitas do chef Ícaro Rizzo, reflete neste compromisso com a qualidade e a experiência enogastronômica dos nossos clientes”, adiciona.
 

A edição especial de prêmios para restaurantes da Wine Spectator estará disponível oficialmente para os leitores no dia 9 de julho. Até lá, é possível encontrar guias dos vencedores, entrevistas com diretores de vinho renomados, seleções de vinhos e dicas de harmonização de sommeliers dos programas premiados da Wine Spectator no Instagram (@wine_spectator), com a hashtag #WSRestaurantAward, e em WineSpectator.com/Restaurants.

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