Gastronomia

Festa della Repubblica Italiana: muito além das massas, imigrantes trouxeram à gastronomia brasileira os gelatos

Maior comunidade italiana fora do país de origem, Brasil contabiliza 15 milhões de descendentes e 350 mil ítalo-brasileiros com cidadania reconhecida

Gelatos Cuor di Crema_Divulgação

Com modelo de governo atual há menos de oito décadas, a Itália celebra em junho a “Festa della Repubblica Italiana”, em alusão ao fim da Segunda Guerra Mundial, quando a população teve direito ao voto e encerrou definitivamente o envolvimento da monarquia no poder. O período é marcado por festas até mesmo em terras estrangeiras. Abrigando a maior população italiana fora do país, o Brasil contabiliza cerca de 15 milhões de descendentes e 350 mil ítalo-brasileiros com cidadania reconhecida. 

Na gastronomia, além das massas, os italianos trouxeram cafés especiais como cappuccino, macchiato, frappuccino e affogato. Mas a grande adição à nossa culinária foram os doces e gelatos, feitos com frutas frescas, gelo e leite. Sem adição de gordura hidrogenada, conservantes e aromatizantes artificiais, os gelatos são mais saudáveis e menos calóricos que o sorvete comum, e vêm ganhando espaço e fãs nas metrópoles brasileiras. 

Respeitando as tradicionais receitas do berço do gelato, a Cuor di Crema, rede de gelaterias artesanais de método italiano, selecionou sabores típicos do país europeu para saborear durante a festa da democracia italiana. 

Fragola 

Um dos sabores mais tradicionais, o gelato de morango foi retrabalhado pelos mestres gelatiere da rede. Cremoso e refrescante, este sabor é perfeito para todos os climas.

Divulgação Cuor di Crema

Limone Sciciliano 

Para manter a tradição da Sicília, região da Itália original deste produto, a casca do limão também é utilizada na preparação do gelato, para acrescentar personalidade. 

Divulgação Cuor di Crema

Pistacchio

Obra-prima feita com ingredientes nobres, o Pistacchio é um sabor marcante pela cor, aroma e mistura de texturas, que garantem lugar na memória dos apaixonados por gelato. 

Divulgação Cuor di Crema

Cioccolato Fondente 70%

Feito com chocolate amargo 70% cacau e sem adição de leite, o Cioccolato Fondente traz a intensidade perfeita para paladares mais refinados. 

Divulgação Cuor di Crema

Sobre a Cuor di Crema 

Rede fundada em 2012 que respeita as tradições e os processos de produção das legítimas gelaterias italianas que garantem produtos 100% naturais, sem adição de gordura, aromatizantes e conservantes. O gelato Cuor di Crema tem uma lista extensa de sabores autênticos, são mais de 90 receitas que proporcionam uma experiência única por seu preparo com matérias-primas nacionais e importadas, além do uso exclusivo de frutas in natura. No cardápio, estão também variadas opções de cafés, sobremesas e salgados. Para os interessados em empreender na marca, são dois modelos de negócios: quiosque e loja. Saiba mais aqui

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