Gastronomia

No Dia dos Namorados, restaurante Shakshuka oferece jantar com sessão de cinema e drink grátis

Documentário “Nada Será como Antes”, sobre a trajetória do Clube da Esquina, terá duas sessões em 12 de junho

Shakshuka Berber, com batata dourada, queijo feta e salsinha

Para o Dia dos Namorados (celebrado na quarta-feira, 12 de junho), o único restaurante líbio de São Paulo oferece um programa imperdível para os casais: uma sessão de cinema, jantar e um drink grátis para cada um. Isso só pode acontecer porque o Shakshuka fica no mesmo prédio do Centro da Terra, o espaço cultural mais bacana da cidade.

Quarta-feira é dia de cinema na programação do Centro da Terra. No dia 12, será exibido o documentário “Nada Será como Antes”, de Ana Rieper, que conta a trajetória do Clube da Esquina ‒formado por músicos mineiros como Milton Nascimento, Lô Borges e Beto Guedes.

Cartaz de divulgação do filme “Nada Será como Antes”

Os casais que assistirem à sessão e pedirem dois pratos principais ganham de cortesia estes dois coquetéis: macunaíma (cachaça, limão, fernet e açúcar) e aracy (cynar, xarope caseiro de pêra, limão e água com gás).

O documentário será exibido em duas sessões, às 18h e às 20h. O ingresso, que pode ser adquirido no caixa do Shakshuka/Centro da Terra ou pelo Sympla, custa R$ 10.

Apesar de ser Dia dos Namorados, a promoção vale também para clientes desacompanhados e grupos. Um ingresso e um prato principal dão direito a um coquetel. As reservas para o jantar podem ser feitas pelo WhatsApp ou pelo Instagram do restaurante. 

Sabores da Líbia

Shakshuka oferece uma culinária líbia que não existe mais na própria Líbia. O restaurante mantém viva a tradição do judeus de Trípoli que foram forçados a emigrar em massa após a 2ª Guerra. “Montamos o Shakshuka para perpetuar a herança culinária da minha mãe, Yaffa Admoni”, diz Keren, proprietária do restaurante. 

Yaffa nasceu em Trípoli, cresceu em Tel-Aviv e, adulta, se estabeleceu em São Paulo. Sua cozinha agrega elementos líbios, israelenses e brasileiros. O carro-chefe, como o nome do restaurante já entrega, é a shakshuka

Shakshuka é uma receita de ovos em molho de tomate, originária do Norte da África, feita para compartilhar e comer com pão. Deliciosamente simples.

Executada pela chef Erika Kaiser, a shakshuka é servida em quatro versões: tripoli (dois ovos escalfados em molho picante, com espinafre), magreb (com berinjela defumada, amêndoas e coentro), berber (batatas douradas, queijo feta e salsinha) e benghazi (almôndegas bovinas condimentadas, salsinha, hortelã e limão).

O tempero líbio fifeltchuma, à base de páprica, alho e outras coisinhas, é o espírito do molho de tomate da mama Yaffa.

Hraime tuna: atum em molho de tomate condimentado

Outra receita de molho, também espetacular, dá o tom do hraime – peixe cozido em tomate picante e condimentado, um favorito dos judeus líbios para o jantar de shabbat. O hraime tuna, com atum, é a versão mais tradicional; há também a opção do hraime asseda, vegano, com macias almofadinhas de semolina.

O Shakshuka oferece ainda alguns clássicos da comida de rua do Oriente Médio: falafelhommus e sanduíches na pita. O sabich tem berinjela, hommus, picles de pepino, ovo cozido e molho à base de tahine.

Babka com gelato de baunilha

Nas sobremesas, a favorita absoluta do público é a babka, bolo de origem judaica, amanteigado, com camadas de recheio nos sabores chocolate e canela. Fica perfeita acompanhada de gelato de baunilha.

Comida, bebida, diversão e arte

O Shakshuka fica em um amplo e agradável salão, com vista para o vale do Sumaré, no mesmo prédio do espaço cultural Centro da Terra.

O cliente pode jantar antes ou depois da melhor seleção de espetáculos de São Paulo – música, teatro, dança e cinema, sempre às 20h, de segunda a sexta-feira.

O funcionamento segue sem intervalo entre o almoço e o jantar.

Restaurante Shakshuka

Rua Pìracuama, 19, Perdizes, São Paulo

Funcionamento: segunda a sexta-feira, das 12h às 22h30

Instagram: @shakshuka.sp

WhatsApp: (11) 3675-1595

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