Gastronomia do Hotel Cordialle, em São Roque, ensina receita tradicional, que leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de 1 hora
22 de maio é o Dia do Pudim, doce que nasceu em Portugal, mas conquistou o paladar dos brasileiros de todas as regiões. A paixão nacional é tanta que existe até uma variação de sabores da sobremesa: tem de chocolate, de paçoca, de pão, de doce de leite, mas o pudim de leite, sem dúvidas, é o preferido de 9 entre 10 pessoas. Furadinho ou mais lisinho, qual você prefere? A gastronomia do Hotel Cordialle, que fica em São Roque, compartilha a receita tradicional, sinônimo de perfeição e sabor.
Ingredientes
Pudim:
6 ovos
3 latas de leite condensado
500 ml de leite
Calda:
500 gramas de açúcar
100 ml de água
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 5 minutos e reserve.
Prepare a calda em fogo baixo, tomando cuidado e mexendo sempre para não queimar. Espalhe um pouco na forma e despeje o pudim por cima, quase até completar. Caso tenha a possibilidade de assar em forno 100% combinado, o tempo é de, aproximadamente, 30 ou 40 minutos. Caso utilize o forno convencional, asse em banho maria por 40 minutos.
Neste preparo, indicamos formas individuais. A receita rende 15 mini pudins.
Hotel Cordialle
Hospedagem, eventos corporativos, sociais e restaurante aberto ao público
Endereço: Rua Sotero de Souza, 500, Centro, São Roque
Mais informações e reservas: 11 4784-9500 / Wpp: 11 4784-9501
Site: hotelcordialle.com.br
Instagram: @hotelcordialle