Gastronomia

Dia do Pudim: aprenda o preparo de uma das sobremesas preferidas dos brasileiros

Gastronomia do Hotel Cordialle, em São Roque, ensina receita tradicional, que leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de 1 hora

Pudim de leite condensado
Divulgação Hotel Cordialle

22 de maio é o Dia do Pudim, doce que nasceu em Portugal, mas conquistou o paladar dos brasileiros de todas as regiões. A paixão nacional é tanta que existe até uma variação de sabores da sobremesa: tem de chocolate, de paçoca, de pão, de doce de leite, mas o pudim de leite, sem dúvidas, é o preferido de 9 entre 10 pessoas. Furadinho ou mais lisinho, qual você prefere? A gastronomia do Hotel Cordialle, que fica em São Roque, compartilha a receita tradicional, sinônimo de perfeição e sabor.

Ingredientes

Pudim:

6 ovos

3 latas de leite condensado

500 ml de leite

Calda:

500 gramas de açúcar

100 ml de água

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 5 minutos e reserve. 

Prepare a calda em fogo baixo, tomando cuidado e mexendo sempre para não queimar. Espalhe um pouco na forma e despeje o pudim por cima, quase até completar. Caso tenha a possibilidade de assar em forno 100% combinado, o tempo é de, aproximadamente, 30 ou 40 minutos. Caso utilize o forno convencional, asse em banho maria por 40 minutos.

Neste preparo, indicamos formas individuais. A receita rende 15 mini pudins.

Pudim de leite condensado
Divulgação Hotel Cordialle

Hotel Cordialle

Hospedagem, eventos corporativos, sociais e restaurante aberto ao público

Endereço: Rua Sotero de Souza, 500, Centro, São Roque

Mais informações e reservas:  11 4784-9500 / Wpp: 11 4784-9501

Site: hotelcordialle.com.br

Instagram: @hotelcordialle 

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