Gastronomia

BISTROT DU QUARTIER, CHEZ CLAUDE, CASARÌA, TONTON, TONTONI E URBAN KITCHEN DIVULGAM SEUS MENUS EXECUTIVOS PARA O PERÍODO DO ALMOÇO

BISTROT DU QUARTIER

Claude Troisgros inaugura o Bistrot du Quartier, em São Paulo

O restaurante está dentro do complexo Le Quartier na cidade.

O chef Claude Troigros, famoso por sua trajetória gastronômica, anuncia a inauguração do Bistrot du Quartier, em São Paulo, com o objetivo de proporcionar uma verdadeira imersão nas receitas clássicas francesas.  

Localizado no complexo gastronômico Le Quartier, o Bistrot ocupará o espaço que antes era dedicado ao Boucherie. “Começamos a receber muitos pedidos por pratos tradicionais franceses e passamos, então, a incluir pratos do dia no menu do Boucherie. A saída deles foi surpreendente, principalmente a noite, e o Bistrot foi uma evolução natural deste caminho”, explica o chef. 

O cardápio apresenta uma variedade de clássicos com toques especiais do chef, incluindo opções vegetarianas e algumas referências italianas “para homenagear a minha avó, que era italiana, e a cidade de São Paulo, que tem uma grande colônia”, explica Claude. 

Dentre as adaptações dos pratos tradicionais estão: os camarões com especiarias e molho rosé (R$92), o escargot com manteiga aromática do Claude (R$54) e a sopa de cebola gratinada (R$43). O aspargos com ovo poché (R$48) e a salada com chèvre chaud (R$52), são algumas das opções para quem segue uma dieta vegetariana, além de outros clássicos franceses, como: terrine de foie gras (R$146), steak tartare (R$65), boeuf bourguignon (R$89), confit de canard (R$94), entre outros . As sobremesas também seguem as receitas clássicas apresentadas nos bistrots, como creme brulée (R$34) e a mousse de chocolate servida na colher com creme inglês e amêndoas (R$36).

Para se adequar ao menu, o ambiente também foi repaginado com referências típicas: paredes em amarelo mostarda, sofás de veludo vermelho, toalhas em linho brancas dão o tom de aconchego que a comida do Bistrot du Quartier pede. 

Para harmonizar com os pratos, o restaurante oferece uma carta de vinhos extensa, além dos drinks clássicos e autorais, presentes também no Bar du Quartier. 

Serviço
Endereço: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi
Capacidade: 46 lugares
Reservas via Whatsapp (11) 3071-4228
Horários:
seg a sex almoço 12:00 às 15:30

jantar 19:00 às 00:00

sab 12h às 17h / 19:00 às 00:00

dom 12:00 às 20:00

 Menu Executivo – Setembro

CHEZ CLAUDE

Chez Claude lança novidades no menu

Depois de três anos em São Paulo, o restaurante recebe novos pratos com a pegada autoral do chef Claude Troisgros

Desde que criou o conceito do restaurante Chez Claude, o chef Claude Troisgros leva ao pé da letra o ‘sentir-se em casa’. Com uma proposta que aponta um caminho descomplicado e confortável presentes tanto no paladar quanto no espaço.

Depois de três anos na capital paulista, o chef trás novidades no menu com receitas que transmitem a essência de sua cozinha autoral, sem medo de misturar ingredientes e referências. “Estou num momento mediterrâneo, valorizando os sabores in natura dos ingredientes, com cozimentos mais leves, menos molhos, usando muito azeite e diversos legumes”, define Claude. 

Os clássicos da casa como Peixe com Banana (R$148), Risoto de Camarão (R$150), e a Costela Braseada (R$144), agora dividem espaço com o Peixe acompanhado de babaganuche com missô e iogurte grego (R$108), Lula recheada de caranguejo com gnochetti sardi (R$132), Papillote de frutos do mar com fregola e aioli de dendê (R$162), e Magret de Pato com peras no vinho, mirtilo, couve de Bruxelas e kimchi (R$118).    

Nas entradas, os crudos como o peixe temperado com azeite e limão, com rabanete e arroz koshihikari (R$66) e as vieiras com caviar, chuchu e mel de Jataí (R$84), merecem destaque junto com a espuma de batata & bacalhau com gema curada (R$56).  Para finalizar, as sobremesas também tem como ponto de partida o mediterrâneo, como é o caso da torta de maça feita de massa filo e chocolate branco (R$45) e da torta de limão (R$45).

“São pratos mais leves e modernos, com sabores frescos e ensolarados – como pede a estação”, completa Troigros. O ambiente casual do Chez Claude completa a experiência com sua decoração aprimorada e serviço cuidadoso, sem excessos, além da já conhecida cozinha aberta onde os clientes acompanham a dança dos cozinheiros.

Instalado no Itaim Bibi, o restaurante de 48 lugares foi o primeiro do complexo Le Quartier a ser inaugurado. Dentro dele, há também o Bar du Quartier e o recém aberto Bistrot du Quartier, com previsão de mais novidades em 2024. 

Serviço
Endereço: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi
Capacidade: 48 lugares
Reservas: 3071-4228
Horário:
seg a sex almoço 11:30-15:30

jantar 18:00-22:00

sab 12h às 17h / 19:00-22:00

dom 12:00-20:00

Menu Executivo – Setembro

CASARÌA

 Espaço aconchegante em São Paulo que abriga restaurante, padaria, confeitaria, rotisserie e ainda conta com diversas opções de presente.

O projeto Casarìa surgiu com a intenção de ser uma extensão de casa. Um lugar para frequentar em qualquer momento do dia – do brunch ao happy hour, da pausa para um café à uma taça de vinho. Tal conceito é logo percebido pelo nome, uma vez que Casarìa significa um conjunto de casas unidas através de um terraço central, que pode ser visto de todos os ambientes que o espaço abriga: restaurante, padaria, confeitaria, sala para eventos privados e uma cozinha dedicada a comfort food

As receitas presentes no menu de todos os departamentos trazem memórias afetivas, focados no sabor e na qualidade dos ingredientes selecionados. O menu pode variar de acordo com a sazonalidade e, em datas comemorativas como Dia das Mães, Namorados, Crianças, Natal etc., costumam ter pratos especiais. Porém, os carros chefes da casa nunca saem do menu, como o Spaghetti a Carbonara, Spaghetti ao Limone com Camarão e o Croque Madame que é o sucesso dos brunches e cafés da manhã, junto da trilogia de doces, croissant e a mimosa de tangerina. 

A arquitetura e decoração foram também transmitem a mesma atmosfera de aconchego, usando madeira e tijolos como principais materiais e objetos garimpados em antiquários. Apesar do conceito do espaço ser firmado no com o intuito de se sentir em casa, a lógica reversa também acontece e é possível levar algumas das delícias Casarìa para viagem, seja por encomendas, delivery ou no serviço To Go, que oferece toda gama de produtos da padaria e rotisserie ou nas cestas para presente que podem incluir vinhos, biscoitos e receitas especiais feitas lá, como: geleia de banana e maracujá, chocolates, negroni da casa, entre outros. 

Independente de qual seja o momento do dia ou a ocasião, o Casarìa foi criado para atender a todos com carinho, aconchego e conforto proporcionando experiências afetivas, sensoriais e gastronômicas através do ambiente, serviço e receitas. 

Serviço:

Alameda Franca, 1243 – Cerqueira César

Horários de Funcionamento: 

Todos os dias das 7h às 00h

Café da Manhã: 

De segunda à sexta das 7h às 11h 

Finais de semana das 7h às 12h

Almoço e Jantar:

Das 12h às 00h, todos os dias

(a casa não trabalha com reservas)

Menu Executivo – Setembro

Segunda – Feira

Terça – Feira

Quarta – Feira

Quinta-Feira

Sexta – Feira

TONTON

Restaurante do Chef Gustavo Rozzino traz novas sugestões ao menu para acompanhar as estações mais frias

Há dez anos que o sobrado aconchegante, no Jardim Paulistano, é a casa do restaurante Tonton, do chef Gustavo Rozzino. Decorado com gravuras garimpadas pelo chef em suas andanças mundo afora e sem o excesso das formalidades do universo gourmet, Rozzino abusa da criatividade em receitas que misturam o melhor do Brasil e da Europa.

Com a chegada das estações mais frias, o bistrô brasileiro que mistura as experiências e inspirações de um chef com alma cigana, traz novos pratos, mas sem descartar, jamais, os queridinhos de seu público fiel, como é o caso da famosa moqueca Tonton e do tournedo de filé ao molho de poivre vert, acompanhado de batatas fritas fininhas e crocantes e tomate assado com cogumelos sauté.

Dentre as novidades, estão: o risoto au potiron, com abóbora assada com especiarias, cebola assada e rúcula, o peixe do dia grelhado e servido com legumes brunoise e açafrão, a coxa e sobrecoxa grelhada acompanhada de arroz com lentilha de puy e vagem sautée e, por fim, o filé mignon suíno envolto em gergelim, ecrasée de batata e pack choy grelhado.

Sobre o Chef:

Gustavo Rozzino já passou por restaurantes na Bahia; em Camburi, no litoral norte paulistano; Montpellier, no sul da França; Milão, Itália; e Londres, na Inglaterra. Quando voltou ao Brasil decidido a abrir seu próprio restaurante depois de uma longa temporada na Europa. Rozzino acredita que a comida pode – e deve – ser feita para a alma e a prova de que ele tem razão é a comemoração de uma década do seu primeiro espaço na cidade, o Tonton.

#TONTONSP

Serviço

R. Caconde, 132, Jardim Paulista, São Paulo – SP

Tel.: (11) 2597-6168

Horário de funcionamento:

Almoço:

De terça a sexta, 12h às 15h; sábado 12h30 às 16h; e domingo 12h30 às 16h30.

Jantar:

De terça a sexta, 19h30 às 23h; sábado 19h30 às 23h30.

www.tontonsp.com.br

Menu Executivo TONTON

TONTONI

Com clima intimista e autênticas receitas da terra da bota, a TonToni Trattoria é a recente empreitada do chef Gustavo Rozzino

Foi na Itália, mais precisamente em Milão, que o chef Gustavo Rozzino encontrou inspiração para seu novo TonToni, uma autêntica Trattoria. Com clima intimista e descolado, a proposta é ser o mais fiel possível à culinária do país europeu. Esqueça, por exemplo, o macarrão de cozimento mais mole: aqui, a expressão “al dente” ganha seu real significado. Entre as massas, todas feitas na casa, o nhoque, do tipo que derrete na boca, aparece em versões ao Sugo, Bolonhesa e com Trufas; o Capelinni al mascarpone, com camarões; e o ravioli de alcachofra com creme de manjericão e salvia gratinada, são outras massas que merecem destaque. 

Viajar sempre foi a maneira encontrada por Rozzino, chef com passagem por restaurantes como Sadler e Le Jardin de Sens, para exercer sua paixão pela gastronomia. Da França, bien sûr, trouxe a essência de seu já consagrado Tonton, bistrô com alma paulistana que desde 2013 faz sucesso na rua Caconde. Ao abrir seu segundo restaurante, a escolha pela gastronomia italiana não foi randômica, afinal, seu avô paterno, imigrante italiano, era um exímio cozinheiro que fazia questão de convocar o neto mais velho para ajudar nos almoços de família.

Mas, assim como no TonTon, os clássicos ganham pequenas intervenções criativas que já viraram marca registrada do chef, a exemplo da Coteleta milanesa, que é preparada com carne de porco e acompanha risoto de açafrão; enquanto seu Oricchiette à Marinara leva camarões e polvo grelhados num molho de tomate com pancetta artesanal e n’duja (linguiça calabresa condimentada feita na casa).

Entre as opções do “Primo piatto” vale provar o Agnalotti di Manzo e il suo Caldo di Cotura, delicados envelopinhos de costela braseada e seu jus de lenta cocção; e o Risoto al Nero di Seppia Gamberi i Sacmpi, arroz arbóreo com lula em sua tinta, camarão e polvo grelhados. 

Para fechar, o TiramiGiu aparece em uma versão desmontada, com bolo de chocolate, sorvete de café e creme de mascarpone. E se Tonton quer dizer titio em francês, é a vez do “titio Toni” receber a família para almoços e jantares com a mesa farta e sem hora para acabar. Benvenuti!

Sobre o Chef: 

Gustavo Rozzino já passou por restaurantes na Bahia; em Camburi, no litoral norte paulistano; Montpellier, no sul da França; Milão, Itália; e Londres, na Inglaterra. Quando voltou ao Brasil decidido a abrir seu próprio restaurante depois de uma longa temporada na Europa. Rozzino acredita que a comida pode – e deve – ser feita para a alma e a prova de que ele tem razão é a comemoração de uma década do seu primeiro espaço na cidade, o TonTon. 

SERVIÇO

Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.537, Jardim Paulista.

Tel. (11) 3051-4750

Terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h. Sexta das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30.

Sábado, das 12h às 16h e das 19h30 às 23h30. Domingo, das 12h30 às 17h. Fecha segunda.

54 lugares

Menu Executivo – Setembro

URBAN KITCHEN

O restaurante com duas unidades em São Paulo, Campo Belo e Pinheiros, preza por ingredientes orgânicos, com receitas equilibrada, cheias de sabor e que atendem a todos os horários da rotina.

Serviço:

Rua Ferreira de Araujo, 332 – Pinheiros

Rua Gabriele D’anunnzio, 1334 – Campo Belo

Horários:

Das 8h às 23h

@urbankitchen.br

Menu Executivo – Setembro

Sobre o Autor

Preencha seus dados abaixo e fique por dentro de todas as nossas novidades!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *