BISTROT DU QUARTIER
Claude Troisgros inaugura o Bistrot du Quartier, em São Paulo
O restaurante está dentro do complexo Le Quartier na cidade.
O chef Claude Troigros, famoso por sua trajetória gastronômica, anuncia a inauguração do Bistrot du Quartier, em São Paulo, com o objetivo de proporcionar uma verdadeira imersão nas receitas clássicas francesas.
Localizado no complexo gastronômico Le Quartier, o Bistrot ocupará o espaço que antes era dedicado ao Boucherie. “Começamos a receber muitos pedidos por pratos tradicionais franceses e passamos, então, a incluir pratos do dia no menu do Boucherie. A saída deles foi surpreendente, principalmente a noite, e o Bistrot foi uma evolução natural deste caminho”, explica o chef.
O cardápio apresenta uma variedade de clássicos com toques especiais do chef, incluindo opções vegetarianas e algumas referências italianas “para homenagear a minha avó, que era italiana, e a cidade de São Paulo, que tem uma grande colônia”, explica Claude.
Dentre as adaptações dos pratos tradicionais estão: os camarões com especiarias e molho rosé (R$92), o escargot com manteiga aromática do Claude (R$54) e a sopa de cebola gratinada (R$43). O aspargos com ovo poché (R$48) e a salada com chèvre chaud (R$52), são algumas das opções para quem segue uma dieta vegetariana, além de outros clássicos franceses, como: terrine de foie gras (R$146), steak tartare (R$65), boeuf bourguignon (R$89), confit de canard (R$94), entre outros . As sobremesas também seguem as receitas clássicas apresentadas nos bistrots, como creme brulée (R$34) e a mousse de chocolate servida na colher com creme inglês e amêndoas (R$36).
Para se adequar ao menu, o ambiente também foi repaginado com referências típicas: paredes em amarelo mostarda, sofás de veludo vermelho, toalhas em linho brancas dão o tom de aconchego que a comida do Bistrot du Quartier pede.
Para harmonizar com os pratos, o restaurante oferece uma carta de vinhos extensa, além dos drinks clássicos e autorais, presentes também no Bar du Quartier.
Serviço
Endereço: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi
Capacidade: 46 lugares
Reservas via Whatsapp (11) 3071-4228
Horários:
seg a sex almoço 12:00 às 15:30
jantar 19:00 às 00:00
sab 12h às 17h / 19:00 às 00:00
dom 12:00 às 20:00
Menu Executivo – Setembro
CHEZ CLAUDE
Chez Claude lança novidades no menu
Depois de três anos em São Paulo, o restaurante recebe novos pratos com a pegada autoral do chef Claude Troisgros
Desde que criou o conceito do restaurante Chez Claude, o chef Claude Troisgros leva ao pé da letra o ‘sentir-se em casa’. Com uma proposta que aponta um caminho descomplicado e confortável presentes tanto no paladar quanto no espaço.
Depois de três anos na capital paulista, o chef trás novidades no menu com receitas que transmitem a essência de sua cozinha autoral, sem medo de misturar ingredientes e referências. “Estou num momento mediterrâneo, valorizando os sabores in natura dos ingredientes, com cozimentos mais leves, menos molhos, usando muito azeite e diversos legumes”, define Claude.
Os clássicos da casa como Peixe com Banana (R$148), Risoto de Camarão (R$150), e a Costela Braseada (R$144), agora dividem espaço com o Peixe acompanhado de babaganuche com missô e iogurte grego (R$108), Lula recheada de caranguejo com gnochetti sardi (R$132), Papillote de frutos do mar com fregola e aioli de dendê (R$162), e Magret de Pato com peras no vinho, mirtilo, couve de Bruxelas e kimchi (R$118).
Nas entradas, os crudos como o peixe temperado com azeite e limão, com rabanete e arroz koshihikari (R$66) e as vieiras com caviar, chuchu e mel de Jataí (R$84), merecem destaque junto com a espuma de batata & bacalhau com gema curada (R$56). Para finalizar, as sobremesas também tem como ponto de partida o mediterrâneo, como é o caso da torta de maça feita de massa filo e chocolate branco (R$45) e da torta de limão (R$45).
“São pratos mais leves e modernos, com sabores frescos e ensolarados – como pede a estação”, completa Troigros. O ambiente casual do Chez Claude completa a experiência com sua decoração aprimorada e serviço cuidadoso, sem excessos, além da já conhecida cozinha aberta onde os clientes acompanham a dança dos cozinheiros.
Instalado no Itaim Bibi, o restaurante de 48 lugares foi o primeiro do complexo Le Quartier a ser inaugurado. Dentro dele, há também o Bar du Quartier e o recém aberto Bistrot du Quartier, com previsão de mais novidades em 2024.
Serviço
Endereço: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi
Capacidade: 48 lugares
Reservas: 3071-4228
Horário:
seg a sex almoço 11:30-15:30
jantar 18:00-22:00
sab 12h às 17h / 19:00-22:00
dom 12:00-20:00
Menu Executivo – Setembro
Foto Eduardo Borges
Foto Eduardo Borges
Foto Eduardo Borges
Foto Eduardo Borges
Foto Eduardo Borges
Foto Eduardo Borges
CASARÌA
Espaço aconchegante em São Paulo que abriga restaurante, padaria, confeitaria, rotisserie e ainda conta com diversas opções de presente.
O projeto Casarìa surgiu com a intenção de ser uma extensão de casa. Um lugar para frequentar em qualquer momento do dia – do brunch ao happy hour, da pausa para um café à uma taça de vinho. Tal conceito é logo percebido pelo nome, uma vez que Casarìa significa um conjunto de casas unidas através de um terraço central, que pode ser visto de todos os ambientes que o espaço abriga: restaurante, padaria, confeitaria, sala para eventos privados e uma cozinha dedicada a comfort food.
As receitas presentes no menu de todos os departamentos trazem memórias afetivas, focados no sabor e na qualidade dos ingredientes selecionados. O menu pode variar de acordo com a sazonalidade e, em datas comemorativas como Dia das Mães, Namorados, Crianças, Natal etc., costumam ter pratos especiais. Porém, os carros chefes da casa nunca saem do menu, como o Spaghetti a Carbonara, Spaghetti ao Limone com Camarão e o Croque Madame que é o sucesso dos brunches e cafés da manhã, junto da trilogia de doces, croissant e a mimosa de tangerina.
A arquitetura e decoração foram também transmitem a mesma atmosfera de aconchego, usando madeira e tijolos como principais materiais e objetos garimpados em antiquários. Apesar do conceito do espaço ser firmado no com o intuito de se sentir em casa, a lógica reversa também acontece e é possível levar algumas das delícias Casarìa para viagem, seja por encomendas, delivery ou no serviço To Go, que oferece toda gama de produtos da padaria e rotisserie ou nas cestas para presente que podem incluir vinhos, biscoitos e receitas especiais feitas lá, como: geleia de banana e maracujá, chocolates, negroni da casa, entre outros.
Independente de qual seja o momento do dia ou a ocasião, o Casarìa foi criado para atender a todos com carinho, aconchego e conforto proporcionando experiências afetivas, sensoriais e gastronômicas através do ambiente, serviço e receitas.
Serviço:
Alameda Franca, 1243 – Cerqueira César
Horários de Funcionamento:
Todos os dias das 7h às 00h
Café da Manhã:
De segunda à sexta das 7h às 11h
Finais de semana das 7h às 12h
Almoço e Jantar:
Das 12h às 00h, todos os dias
(a casa não trabalha com reservas)
Menu Executivo – Setembro
Segunda – Feira
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Terça – Feira
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Quarta – Feira
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Quinta-Feira
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
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Sexta – Feira
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação
TONTON
Restaurante do Chef Gustavo Rozzino traz novas sugestões ao menu para acompanhar as estações mais frias
Há dez anos que o sobrado aconchegante, no Jardim Paulistano, é a casa do restaurante Tonton, do chef Gustavo Rozzino. Decorado com gravuras garimpadas pelo chef em suas andanças mundo afora e sem o excesso das formalidades do universo gourmet, Rozzino abusa da criatividade em receitas que misturam o melhor do Brasil e da Europa.
Com a chegada das estações mais frias, o bistrô brasileiro que mistura as experiências e inspirações de um chef com alma cigana, traz novos pratos, mas sem descartar, jamais, os queridinhos de seu público fiel, como é o caso da famosa moqueca Tonton e do tournedo de filé ao molho de poivre vert, acompanhado de batatas fritas fininhas e crocantes e tomate assado com cogumelos sauté.
Dentre as novidades, estão: o risoto au potiron, com abóbora assada com especiarias, cebola assada e rúcula, o peixe do dia grelhado e servido com legumes brunoise e açafrão, a coxa e sobrecoxa grelhada acompanhada de arroz com lentilha de puy e vagem sautée e, por fim, o filé mignon suíno envolto em gergelim, ecrasée de batata e pack choy grelhado.
Sobre o Chef:
Gustavo Rozzino já passou por restaurantes na Bahia; em Camburi, no litoral norte paulistano; Montpellier, no sul da França; Milão, Itália; e Londres, na Inglaterra. Quando voltou ao Brasil decidido a abrir seu próprio restaurante depois de uma longa temporada na Europa. Rozzino acredita que a comida pode – e deve – ser feita para a alma e a prova de que ele tem razão é a comemoração de uma década do seu primeiro espaço na cidade, o Tonton.
#TONTONSP
Serviço
R. Caconde, 132, Jardim Paulista, São Paulo – SP
Tel.: (11) 2597-6168
Horário de funcionamento:
Almoço:
De terça a sexta, 12h às 15h; sábado 12h30 às 16h; e domingo 12h30 às 16h30.
Jantar:
De terça a sexta, 19h30 às 23h; sábado 19h30 às 23h30.
Menu Executivo TONTON
Foto: Ricardo D_Angelo
Foto: Ricardo D_Angelo
Foto: Ricardo D_Angelo
TONTONI
Com clima intimista e autênticas receitas da terra da bota, a TonToni Trattoria é a recente empreitada do chef Gustavo Rozzino
Foi na Itália, mais precisamente em Milão, que o chef Gustavo Rozzino encontrou inspiração para seu novo TonToni, uma autêntica Trattoria. Com clima intimista e descolado, a proposta é ser o mais fiel possível à culinária do país europeu. Esqueça, por exemplo, o macarrão de cozimento mais mole: aqui, a expressão “al dente” ganha seu real significado. Entre as massas, todas feitas na casa, o nhoque, do tipo que derrete na boca, aparece em versões ao Sugo, Bolonhesa e com Trufas; o Capelinni al mascarpone, com camarões; e o ravioli de alcachofra com creme de manjericão e salvia gratinada, são outras massas que merecem destaque.
Viajar sempre foi a maneira encontrada por Rozzino, chef com passagem por restaurantes como Sadler e Le Jardin de Sens, para exercer sua paixão pela gastronomia. Da França, bien sûr, trouxe a essência de seu já consagrado Tonton, bistrô com alma paulistana que desde 2013 faz sucesso na rua Caconde. Ao abrir seu segundo restaurante, a escolha pela gastronomia italiana não foi randômica, afinal, seu avô paterno, imigrante italiano, era um exímio cozinheiro que fazia questão de convocar o neto mais velho para ajudar nos almoços de família.
Mas, assim como no TonTon, os clássicos ganham pequenas intervenções criativas que já viraram marca registrada do chef, a exemplo da Coteleta milanesa, que é preparada com carne de porco e acompanha risoto de açafrão; enquanto seu Oricchiette à Marinara leva camarões e polvo grelhados num molho de tomate com pancetta artesanal e n’duja (linguiça calabresa condimentada feita na casa).
Entre as opções do “Primo piatto” vale provar o Agnalotti di Manzo e il suo Caldo di Cotura, delicados envelopinhos de costela braseada e seu jus de lenta cocção; e o Risoto al Nero di Seppia Gamberi i Sacmpi, arroz arbóreo com lula em sua tinta, camarão e polvo grelhados.
Para fechar, o TiramiGiu aparece em uma versão desmontada, com bolo de chocolate, sorvete de café e creme de mascarpone. E se Tonton quer dizer titio em francês, é a vez do “titio Toni” receber a família para almoços e jantares com a mesa farta e sem hora para acabar. Benvenuti!
Sobre o Chef:
Gustavo Rozzino já passou por restaurantes na Bahia; em Camburi, no litoral norte paulistano; Montpellier, no sul da França; Milão, Itália; e Londres, na Inglaterra. Quando voltou ao Brasil decidido a abrir seu próprio restaurante depois de uma longa temporada na Europa. Rozzino acredita que a comida pode – e deve – ser feita para a alma e a prova de que ele tem razão é a comemoração de uma década do seu primeiro espaço na cidade, o TonTon.
SERVIÇO
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.537, Jardim Paulista.
Tel. (11) 3051-4750
Terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h. Sexta das 12h às 15h e das 19h30 às 23h30.
Sábado, das 12h às 16h e das 19h30 às 23h30. Domingo, das 12h30 às 17h. Fecha segunda.
54 lugares
Menu Executivo – Setembro
Foto: Ricardo DAngelo
Foto: Divulgação
URBAN KITCHEN
O restaurante com duas unidades em São Paulo, Campo Belo e Pinheiros, preza por ingredientes orgânicos, com receitas equilibrada, cheias de sabor e que atendem a todos os horários da rotina.
Serviço:
Rua Ferreira de Araujo, 332 – Pinheiros
Rua Gabriele D’anunnzio, 1334 – Campo Belo
Horários:
Das 8h às 23h