Mostrando sua versatilidade e potência, Laphroaig realiza durante o mês de julho uma série de eventos com bartenders convidados
A destilaria escocesa Laphroaig, da Suntory Global Spirits, renomada e terceira maior companhia de destilados do mundo, lança em julho o Laphroaig Guest Circuit. A marca convidou bares parceiros em São Paulo, que durante o mês de julho terão uma programação especial com Guest Bartender. A cada edição, o mixologista da casa recebe um convidado para cocriar uma carta de drinques clássicos e autorais, preparados com o marcante single malt de Islay.
O lançamento será no dia 04, no Cascasse il Mondo Bar, com Fernando Sips. Ao longo das semanas, os consumidores poderão provar receitas exclusivas e conhecer mais sobre o premiado whisky.
Confira a programação:
04/07: Cascasse il Mondo Bar, com o bartender Fernando Sips;
16/07: Koya88, com Maurício Barbosa;
16/07: Cozinha 212 com Verinha EL ID;
17/07: Trago Bar, com o bartender Fabio Mec;
19/07: Mundibar, com Luciano Ricarte;
25/07: Caledônia Whisky &Co., com Alison Oliveira.
30/07: Bartenderia, com Reinaldo Hirata;
30/07: Atlântico 212, com o bartender Nicole “Nick” Oliveira;
31/07: Sylvester Bar, com Frajola Souza.
Laphroaig é uma renomada destilaria de single malt whisky. Seu perfil sensorial traz notas defumadas e iodadas que vem do uso de turfa (peat) no processo de secagem (kilning) da cevada maltada, sua matéria prima. Ela é uma das únicas destilarias da Escócia a maltar parte de sua cevada. Já a maioria das outras destilarias compra o malte pronto. No Brasil, o portfólio conta com três rótulos. O mais famoso de Laphroaig é o 10 anos, que é maturado em barricas de carvalho americano de ex-bourbon por, no mínimo, uma década.
Para a coquetelaria, o Laphroaig Select é uma ótima pedida, com notas defumadas, especiarias e um toque sutil de doçura. O Laphroaig Quarter Cask é maturado em barris de ex-bourbon, a segunda maturação deste whisky ocorre em barris menores, de um quarto do tamanho tradicional, fazendo com que o destilado tenha contato intenso com a madeira. Ele também é engarrafado com a graduação alcoólica de 48%, resultando em notas distintas de coco, banana e baunilha, que se somam ao sabor de turfa defumada.
Recentemente, a marca recebeu seu segundo Royal Warrant, selo de qualidade concedido pela Coroa Britânica, dessa vez por sua Majestade Rei Charles III.
Sobre a Suntory Global Spirits
Com sede em Nova York, a Suntory Global Spirits é uma subsidiária da Suntory Holdings Limited, do Japão. Presente em quase 30 países, a empresa surgiu em 2014, quando a Suntory, líder japonesa na fabricação de bebidas, adquiriu a produtora de whiskies Beam Inc. Atualmente, emprega cerca de 6 mil funcionários em escritórios, destilarias e vendas e tem seus produtos à venda em 69 países.
No Brasil, onde mantém operação própria desde 2019, a Suntory distribui os bourbons Jim Beam e Maker’s Mark, os whiskies japoneses Yamazaki, Hakushu, Hibiki e Chita e o gim espanhol Larios, entre outras marcas de alcance global.