Gastronomia

São Paulo Restaurant Week lança 32ª edição e segue até 19 de maio em mais de 160 casas com menus completos a preços fixos

O maior festival gastronômico da América Latina está de volta à capital paulista. A expectativa é impactar mais de 200 mil pessoas de 19 de abril a 19 de maio

Opção de prato do restaurante La Fortuna, um dos participantes da edição. Crédito: SPRW

Os amantes da boa gastronomia já estão prontos para uma maratona de experiências saborosas. De volta em sua 32ª edição, a São Paulo Restaurant Week acontece de 19 de abril a 19 de maio em mais de 160 restaurantes renomados da capital paulista e de diferentes cidades da Grande São Paulo. Durante o festival são oferecidos menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$54,90 a R$149,00. Em um mês, pratos dos mais variados tipos de cozinha podem ser degustados, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, japonesa, contemporânea, argentina, mediterrânea e francesa, passando pelos temperos marcantes da cozinha asiática, até os pratos autorais.

Com o tema, “Revolução Vegetariana”, o evento incentiva os restaurantes participantes a trazer opções de pratos vegetarianos em seus menus week, para que o público tenha a oportunidade de refletir sobre o seu consumo e o impacto de suas escolhas diárias no mundo. “Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia. Assim, as pessoas têm a chance de saborear pratos genuínos e culturais nos restaurantes que sempre tiveram vontade de visitar. Tudo isso por um preço fixo e em uma experiência completa e singular”, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis

“Em um grupo de amigos sempre tem uma pessoa vegetariana, vegana ou flextariana”, explica o sócio-fundador da AGN Consultoria e Negócios – especializada em alimentos plant based – Alberto Gonçalves. “O canal food service, entre eles os restaurantes, precisa estar preparado para atender o público que busca pratos sem proteína de origem animal”, acrescenta. De acordo com ele, com as inúmeras opções de alimentos análogos à origem animal, como ovo, carne de boi, de frango, embutidos, muitos produtos lácteos e até camarão, o Brasil já atende a demanda dessa população, no entanto, a criatividade dos chefs também precisa ser levada em consideração na criação de pratos com alimentos fresh food, por exemplo. 

Para garantir as melhores experiências, o festival conta com quatro categorias de menus no almoço e/ou jantar:

Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar.

Plus: R$68,90 no almoço e R$89,90 no jantar.

Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar.

Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.

Parcerias de Sucesso 

A 32ª edição da São Paulo Restaurant Week é apresentada pela rede de painéis digitais WE Super OOH. E alguns restaurantes selecionados oferecem harmonização especial aos menus com vinhos Cabriz, que escolheu rótulos reconhecidos por sua elegância, equilíbrio e complexidade para promover uma experiência completa aos consumidores. 

“Participar da São Paulo Restaurant Week é uma oportunidade única para a Cabriz mostrar sua afinidade com a gastronomia de qualidade e os bons momentos compartilhados à mesa. Como parte do Grupo Global Wines, a Cabriz se destaca como marca líder do Dão – uma das regiões vinícolas mais tradicionais de Portugal – e como referência mundial em vinhos. Nossa participação no evento reflete o compromisso com a excelência e a inovação na produção vinícola. Além da Cabriz, o Grupo também está presente com as marcas Monte da Cal, Quinta do Encontro e Casa de Santar – todas reconhecidas pela contribuição para a diversidade e qualidade do mundo dos vinhos. Juntas, essas marcas representam o melhor da tradição e da inovação vinícola, oferecendo uma experiência enogastronômica completa e memorável”, explica o responsável pelo marketing da Brasil Global Wines, Rafael Lira. 

Kikkoman, marca líder mundial na produção de molho shoyu, é apoiadora da edição e selecionou 20 restaurantes para criar um prato com produtos da marca em seu menu week. “É muito gratificante participar de um evento como esse e com um objetivo tão nobre quanto democratizar o acesso à restaurantes conceituados de São Paulo. Além disso, essa é uma grande oportunidade para desconstruirmos o mito de que shoyu só harmoniza com sushi, já que teremos pratos preparados com diversos ingredientes e de várias regiões”, afirma o embaixador da Kikkoman do Brasil, Roberto Shibakura. 

Os restaurantes selecionados para a ação com a marca de shoyo são: Bistrô Faria Lima, Braza, Café Journal, Califa Fresh Food Brooklin, Canton Moema Comida Peruana & Chinesa, Casa Brasileira Amazônia, Cena, Cicci, Filomena Café Bistrô, Kofi & Co, La Coppa Ristorante, Macondo Raízes Colombianas, Malibu Park (Aclimação, Vila Madalena e Santo André), Pato Rei (Berrini e Pinheiros), Quattrino, Sassá Sushi e Tato Mar & Grelha.  

Ampliando a divulgação e movimentando os restaurantes

São inúmeras as empresas que impulsionam o festival por onde ele passa, mas em destaque estão a RentBrella, a Remídia e a Fundação Visite São Paulo, que apoiam a edição e movimentam ainda mais a cadeia produtiva dos mais de 160 restaurantes participantes na capital e Grande São Paulo. E a Folha de S. Paulo está como media partner.  

Opção de prato do restaurante Dom Bernardo, um dos participantes da edição. Crédito: SPRW

Ação social

Fazer o bem e promover transformação social já é uma tradição da São Paulo Restaurant Week. A cada menu vendido durante o festival, é estimulada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. 

“É muito importante para nós, que fomentamos o mundo da gastronomia, ajudar a criar novos chefs e impactar a vida de jovens que estão em situação de vulnerabilidade social. Ao aproximar, principalmente, as crianças e os adolescentes de boas oportunidades, preenchendo os períodos com atividades e práticas saudáveis, contribuímos para que se tornem mais autossuficientes, também melhorando as condições das famílias e das comunidades nas quais estão inseridos,” diz Fernando Reis.

“Ser projeto social beneficiado pela 32ª São Paulo Restaurant Week nos dá a possibilidade de aumentar a nossa rede, tanto com restaurantes que participam conosco da capacitação de centenas de jovens, quanto com milhares de pessoas que se deliciam durante o festival gastronômico,” afirma Beatriz Mansberger, fundadora do Chef Aprendiz. Saiba mais sobre o projeto em:  @chefaprendiz

Restaurantes Participantes

São 161 casas confirmadas por toda a capital paulista e a Grande São Paulo, que deixam a maratona gastronômica ainda mais saborosa. 

Menu Tradicional: Antipasti Amici, Bentoo Restaurante, Bistrô Faria Lima, Bite box – innside by Meliá São Paulo Itaim, Casa Brasileira Amazônia, Chez Vous, Cicci, Duas Terezas, Due Amici Cantina, Empório São João, Harrys Restaurante, Le Chuchu Bistrô Vegano, Macaxeira – unidades: Itaim, Moema, Morumbi, Perdizes, Pinheiros, Vila Mariana, Mestre Cervejeiro Pompéia, Othê Paellas Pepe, Pina, Pizzaria Paulino – Alameda Franca, Prime Beef, Ripito Cafeteria.

Menu Plus: Abbraccio – unidades: Anália Franco, Bourbon Shopping, Center 3, Lar Center, Market Place e Vila Olímpia, Atithi Indiano, Bawarchi Indiano, Brodo Ristorante, Café Journal, Califa Fresh Food – Brooklin, Calle 54 – unidades: ABC, Ibirapuera, Jardins e Plaza Sul, Camarões Restaurante. Cantón Moema e Pompéia – Comida Peruana & Chinesa, Cantón, Casa Dom Bernardo, Cena, Cervejaria Holy Water, Coco Bambu – unidades: Alphaville, Anália Franco, Anhembi,Granja Viana, Guarulhos, Haddock Lobo, JK Iguatemi, Market Place, Osasco, Santo André, São Bernardo, SP Market, Conceito – Eldorado, Conceito – Pátio Paulista, Condimento Café, Cuattro Estações, Dona Carmela, Em Brasa Bar & Parrilla, Filomena Café Bistrô, Forneria Maiori, Graça di Napoli, Guinza Sushi, H2 Club, Handz by Rodrigo Einsfeld – Itaim Bibi e Santana, Kofi & Co, L’Entrecôte de Paris – Itaim e Jardins,  La Fortuna, La Paella, La Parrilla, La Pasta & Formaggio, La Pergoletta – Campo Belo Itaim Bibi e Tatuapé, La Piadina Cucina Italiana, Macondo Raízes Colombianas, Malibu Park – Aclimação, Santo André e Vila Madalena, Matriz Bar & Choperia, Meliã – Restaurante Novedad Tatuapé, Misoya Rámen, OCA – Soluções Gastronômicas, Paella Rio Sampa, Pandan, Pato Rei – Berrini, Pato Rei – Pinheiros, Pecorino Plaza Sul, Rebouças e Tietê, Philippe Bistrô, Quattrino, Raizes Nordestinas, Rizz Restaurante – Moema, Sanremo, Sweet Mamma, Tappi Cozinha e Vinho, Tato Mar & Grelha, Tea Connection – Itaim Bibi, Jardins e Vila Madalena, Thaitai Brasil, Urban Café Journal, Verissimo – Pergamon Hotel, Viareggio Ristorante, Vino! Pinheiros, Zain Cozinha Árabe – Tatuapé.

Menu Premium: Aguzzo Cucina Italiana – Jardins e Moema, Bambu | Restaurante, Banana Verde, Bistrô L’Hotel, Braza, Buenas Carnes e Pasta, Cantina da Conchetta, Cão Veio – Alphaville,Tatuapé, Vila Madalena e Vila Mariana, Cipórestô, Daje Roma, De La Paix, Dibaco – Perdizes e Vila Nova Conceição, Don Carlini, Empório do Tuga, Foglia, Forneria San Paolo, GDM Thai, Gran Via by Meliá Paulista, Hub Food Art & Lounge, Il Piatto, La Coppa Ristorante, Marialva Cozinha Portuguesa, Pasta Nostra, Portucho, Quadrado Restaurante, Radisson Pinheiros, Rendez-Vous, Reserva Rooftop, Sassá Sushi, Spaghetti Notte, Taste It, Terraço Jardins, Varanda D.INNER Faria Lima, Varanda Jardins, Varanda JK Iguatemi, Vasto – Haddock Lobo, Venâncio, Vicoboim, Vino! Jardins.

Menu Diamond: Ecully, Jacarandá, Torero Valese.

Confira os detalhes dos menus e os dias de participação no festival de cada restaurante em restaurantweek.com.br e acompanhe @restaurantweekbrasil

Serviço

32ª São Paulo Restaurant Week

Data: 19 de abril a 19 de maio 

Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br  e @restaurantweekbrasil

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

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