Arte e Cultura Gastronomia

Pintxos Bar oferece alta gastronomia regada a arte, literatura e sustentabilidade

Clientes contam com um ambiente repleto de experiências do País
Basco e opções exclusivas de vinhos e drinks

Divulgação

Uma experiência única advinda do País Basco, comunidade autônoma do norte da
Espanha aclamada por sua alta gastronomia, além de ser conhecida por tradições
culturais marcantes e idioma distinto. Essa é a proposta oferecida pelo Pintxos Bar,
estabelecimento localizado no bairro de Pinheiros em São Paulo, e que traz muita
culinária, degustação de bebidas exclusivas e eventos incríveis com profissionais da
área que entendem tudo da cultura basca.
Segundo os sócios-proprietários do Pintxos Bar, André Magro e Max Leonardo, a ideia
é proporcionar ao público paulistano a oportunidade de experimentar uma culinária
rica e saborosa, bem como uma seleção de vinhos exclusivos, que somente na região
basca são encontrados. “Sempre tentamos deixar claro que somos um bar brasileiro
com inspirações internacionais. Entre as nossas muitas opções, trabalhamos com
vinhos exclusivos, refeições completas e com os famosos pintxos, um petisco basco
com ingredientes que ficam sobrepostos em uma fatia de pão”, explicam os
empresários.

Crédito: Leandro Godoi

No cardápio, pintxos com nomes inusitados como o “Dalí”, feito com jamón serrano e
tomates frescos, ou o “Daqui”, que traz uma panceta assada em zest de limão siciliano
e geleia tropical. Já o “Del Mar”, uma tapa que segue a gastronomia espanhola, vem
com uma opção de escabeche de polvo, lula e camarão, imerso em azeite de oliva
extravirgem e alho.
Para os vegetarianos, há também diversas opções e, aos sábados e domingos, é
oferecido o café da manhã típico da região basca acompanhado de presunto ibérico,
uma grande variedade de queijos, frutos do mar, cogumelos selvagens, pimentões
assados, azeitonas marinadas, entre vários outros ingredientes frescos que garantem
o sucesso do menu.
Na carta de bebidas, um grande diferencial: “Contamos com vinhos exclusivos como o
Ostatu e o Txakolí Txomin, o primeiro da região de Samaniego, e o segundo de
Getaria com uvas Hondarrabi Zuri. Temos ainda a Sidra Petritegi, uma das mais
antigas e tradicionais cidreiras do País Basco, a cava Berdié, da região de El Penedès,
e drinks tradicionais e autorais como o Rabo de Onça, Jaguar ou o Sagar Verdad,
desenvolvido com a Sidra” complementam André e Max.
E se não bastasse toda a riqueza gastronômica, o Pintxos Bar conta ainda com uma
decoração que traz obras de artistas contemporâneos como Denilson Baniwa e
Alexandre Orion, ações socioambientais com duas instituições na qual os clientes
podem contribuir de maneira espontânea – Black Jaguar Foundation e Instituto Nex No
Extinction-, e livros disponíveis para compra e leitura no local, ou seja, um compilado
da cultura basca que une arte, literatura e sustentabilidade.
Aos interessados em experiências ainda mais imersivas, o local possui uma
programação que inclui eventos específicos como shows acústicos com artistas da
cena brasileira e basca, os tradicionais “Txokos”, encontros que unem gastronomia e
conversas sobre filosofia, política, questões sociais, entre outros assuntos, além de
cursos e workshops para degustação de vinhos e criação de drinks.
De acordo com os proprietários, o Pintxos Bar é muito mais do que um lugar para
comer, beber ou brindar. “Costumamos dizer que é uma experiência completa, uma
imersão no universo basco, tão peculiar nos sabores, cores e sensações. Somos
brasileiros amantes da gastronomia basca e ressaltamos que não estamos nos
apropriando de uma cultura que não é a nossa, mas sim, contribuindo para criar
pontes, apresentar mundos diferentes e diminuir distâncias culturais”, concluem André
Magro e Max Leonardo.

Serviço:
Pintxos Bar
Horário de funcionamento:
Quinta das 17h às 23h
Sexta das 17h à 00h
Sábado das 12h à 01h | Café da manhã 10h
Domingo das 12h às 20h | Café da manhã 10h
Segunda das 17h às 23h (Criação de drinks)
Localização: Rua Inácio Pereira da Rocha, 54 – Pinheiros, São Paulo
Telefone: (11) 93909-9654
Para informações de reservas, menu e eventos, clique aqui!

Mais sobre o Pintxos Bar:
Idealizado por André Magro e Max Leonardo, o Pintxos Bar traz para São Paulo um
novo conceito de bar com influência da gastronomia do País Basco, regado a bebidas
exclusivas e um ambiente acolhedor. O estabelecimento fica no bairro de Pinheiros e
oferece em seu conceito a junção da culinária basca com os famosos pintxos (porções
servidas sob fatias de pão), e da espanhola, com as tapas (pequenas porções como
tortilhas e escabeche de frutos do mar) e, é claro, tudo com um toque da culinária
brasileira, seja na finalização ou na base, ressignificando o sabor para um paladar
mais universal. O Pintxos Bar conta ainda com uma carta de vinhos exclusiva de
vinícolas espanholas e bascas, importadas especialmente para a casa como o Txakolí
Txomin.

Para conhecer melhor o Pintxos Bar, basta acessar sua rede social ou o site oficial:

Instagram: @pintxos.bar

Site: Pintxos.Bar

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